Штрафы за тонировку теперь не страшны

    Прочтя  массу форумов автолюбителей можно встретить тысячу, а возможно и больше различных советов по тонировке автомобиля. Но если твердо следовать букве закона, то возможности тонировки ограничены действующими правилами, да к тому же еще и ужесточаются год от года. Согласно ГОСТу  5727-88 светопропускаемость лобового и передних стекол автомобиля не должна быть менее 70%. Что же касается самих стекол, то они  не дoлжны иcкaжaть прaвильнoе вocприятие белoгo, желтoгo, крacнoгo, зеленoгo и гoлубoгo цветoв.

    Последние корректировки Кодекса об Административных правонарушениях РФ (согласно статье 12.5 части 3.1) предполагают, что нарушители закона пополнят казну на 500 рублей, если смогут устранить на месте причину нарушения. Остальные лишаются номерных знаков, а  если в течении 24 часов они не растонируют лобовое и передние стекла авто, то им грозит более серьезный штраф или же административный арест на срок до 15 суток. Конкретные санкции к подобным правонарушителям определяет суд.

    Несмотря на все это, желающих затонировать свой автомобиль не только меньше не становиться, наоборот растет с каждым годом. Вот и возникает логический вопрос: «Как правильно затонировать свой автомобиль и не поплатиться за это рублем или более строгим наказанием?» Давайте вместе попробуем разобраться. Огромную роль в тонировке автомобиля играют плюсы, которые получает его владелец. Причем плюсы существенные и за малые деньги.

        О плюсах тонировки.

     Во-первых – тонировка защищает от нагрева солнечными лучами салон Вашего автомобиля. Во-вторых, снижается напряженность глаз в светлое время суток. В-третьих, тонировка дает чувство «защищенности» внутреннего пространства автомобиля от глаз окружающих. В-четвертых, тонировка скрывает от глаз грабителей ценные вещи, оставленные в салоне, и установленную аудио- видеоаппаратуру. В-пятых, внешний вид автомобиля становится более солидным и красивым.  А еще повышается эффективность работы кондиционера: в сильную жару его не нужно включать на полную мощность, что позволяет, в том числе, сэкономить на расходе топлива. Но самый значительный плюс - тонировочная пленка защитит от осколков в случае аварии.

    Стоит учесть также и существующие минусы тонировки:

    Первое - в тонированной машине сложнее ориентироваться на дороге в темное время суток, особенно в неосвещенных дворах и при езде задним ходом.   Второе - тонированную машину значительно чаще останавливают сотрудники ГИБДД, т.к. она, по их мнению, вызывает подозрение. Факт. Третье - с тонированным автомобилем могут возникнуть сложности при постановке и снятии с учёта в органах ГИБДД.

   Список как плюсов так и минусов можно продолжать и дальше, но все перечисленные плюсы заключаются в создании комфорта, а минусы – в некоторых запретах государственных служб.

      Решили затонировать стекла?

    Плюсы убедили, минусы не смутили, а даже наоборот? Осталось решить, где сделать тонировку быстро, качественно, а главное в соответствии с ГОСТом 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта». Обратитесь в bitstop! Хоть тонировка и не очень сложный процесс, но нужен навык, аккуратность, подходящее помещение, а главное использование хороших пленок.

   Пленки толщиной  менее 100 мкм царапаются, выгорают, капризны в работе, могут в последствии отслоиться или покрыться пузырями. Экономишь копейку на цене пленки − получаешь проблем на рубль. У некоторых автомобилей для тонировки приходится снимать обшивку дверей, а там электро, пневмоприводы, датчики. Нужен опыт. Стекла, тонированные качественной пленкой, используемой в сети bitstop, настолько крепко держится на стекле, что без специального инструмента и навыков Вы просто не сможете ее снять. Она защищает, не дает ни каких радужных эффектов, не царапается даже если зимой в мороз чистить стекло изнутри от инея скребком и не выгорает летом.

   Теперь Ваша решительность только закрепилась? Приезжайте в bitstop! Вас ждет быстрое обслуживание, дружелюбный приветливый сервис и гарантии качества. Здесь быстро решат все Ваши проблемы со стеклом, а если проблем нет, помогут сделать стекло еще лучше! Но это еще не все! Всех, кто решил поучаствовать в программе акции «Тонируйся по ГОСТу» ждет сюрприз. Какой? Это Вы сможете узнать, записавшись на услуги тонировки своего автомобиля, позвонив или приехав к нам.

Звоните, приезжайте!

Ждем Вас в будни с 9:00 до 18:00,

в субботу с 9:00 до 16:00.

 Адрес: г. Липецк, ул. Северная, д.1;

тел. 8 (4742) 37-75-37

www.bitstop.ru


18.09.2012, 3658 просмотров.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика